Die drei wichtigsten Omega-3-Fettsäuren
Fisch-basierte Omega-3
EPA & DHA direkt verfügbar
- Direkt vom Körper verwertbar
- Keine Umwandlung erforderlich
- Hohe Bioverfügbarkeit
- Aus Hering, Lachs, Kabeljau, Makrele
- Ermöglicht Fischen das Überleben in eiskaltem Wasser
Pflanzliche Omega-3
Alpha-Linolensäure (ALA)
- Muss erst umgewandelt werden
- Niedrige Umwandlungsrate
- Aus Leinsamen, Raps, Walnüssen
- Vegetarische/vegane Option
- Weniger effizient für den Körper
Das Umwandlungsproblem
Der Körper verwertet nur die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA aus Fischen.
Fisch liefert wertvollere Omega-3-Fettsäuren als pflanzliche Öle. Eine regelmäßige Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren hält gesund und leistungsfähig.