Mermaids of Norway - Für ein gesundes Herz

Herz- und Kreislauferkrankungen gehören in Deutschland zu den Volkskrankheiten. Jedes Jahr erleiden ca. 300.000 Menschen in Deutschland einen Herzinfarkt. Etwa 56.000 Personen sterben an den Folgen eines Infarktes. Die Ursachen für die weite Verbreitung dieser Erkrankung sind eine fleischbetonte Ernährung, Übergewicht und zu wenig Bewegung. Es ist relativ einfach sich vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu schützen und das Risiko für diese Erkrankungen zu reduzieren.

Nach Ansicht führender Experten können Omega-3-Fettsäuren die Herzgesundheit unterstützen und Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen. Der positive Einfluss auf die Herzgesundheit ist in einer Vielzahl wissenschaftlicher Studien belegt.

Was Fische zum Überleben brauchen, funktioniert auch bei Menschen. Fische nehmen Omega-3-Fettsäuren über das Plankton auf und speichern sie in ihren Zellmembranen. Die ungesättigten Fettsäuren halten ihre Zellwände elastisch und das Blut dünnflüssig. Die Tiere können nur mit Omega-3 im eiskalten Gewässern der Polarmeere überleben. Je elastischer die Arterien, je fließfähiger das Blut, desto besser funktionieren Herz und Kreislauf.

Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind bei den Bewohnern Grönlands weitgehend unbekannt. Das in der westlichen Welt zu einer der häufigsten Todesursachen zählende Krankheitsbild scheint Eskimos zu verschonen. Sie essen überdurchschnittlich viel Fisch und damit Omega-3-Fettsäuren. Die Omega-3-reiche Ernährung schützt die Bewohner Grönlands vor Herz-Kreislauferkrankungen.

Eine Omega-3 reiche
Ernährung schützt vor Herz-
und Kreislauferkrankungen.
Der positive Einfluss ist durch wissenschaftliche Studien belegt.